Книги и фильмы для просветленья и духа

Олдос Хаксли. Двери восприятия \ The Doors of Perception

В википедии пишут, буквально, что книга "Двери восприятия" (The Doors of Perception) Олдоса Хаксли описывает личный опыт ее автора по употреблению мескалина, однако умный человек смекнет, речь идет не просто о наркотиках, а о поиске того способа, что позволит открыть "двери восприятия", а это как раз наша тема. Пока экзальтированные хиппи удалбываются всякими химическими суррогатами, мы ищем (и находим) способ расширить двери восприятия при помощи психотехники Турбо-Суслик, в общем, чистим свои doors of  perception от ментального дерьма. 

Вот эпиграф к книге, который словами Уильяма Блейка открывает нам глаза на подлинное содержание книги: «If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite». В русском переводе эта фраза звучит так: «Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным».

Название книги The Doors of Perception подсказало Джиму Моррисону имя для знаменитой группы The Doors, участники которой, к слову, тоже искали и порой открывали двери восприятия своим особым способом, и не только себе, а и многим своим поклонникам.

Скачать книгу The Doors of Perception \ Двери восприятия, txt (кликаем правой кнопкой мыши, "сохранить объект как")

ДМБ. Фильм о постижении армейского дзена

Фильм "ДМБ" — настоящий дзен, от первой до последней фразы, и этим все сказано. Особенно круто (фильм, как и все Настоящие предметы искусства, многослоен), что постигший дзен каптер Гера Либерман говорит голосом Морфеуса из Матрицы, несомненно тоже постигшего дзен. Вот такие вот параллели, и они — есть! Суслик тоже есть — и на этом сайте, и в фильме, и, как водится, в норе.

Видишь суслика?

Нет.

И я нет. А он — есть!

Подробнее: ДМБ. Фильм о постижении армейского дзена

Мультфильм "Шкатулка с секретом"

Причина поломки шкатулки находится внутри, это философия типа!

На самом деле просто хочется показать офигенную рок-оперу советских времен. Да и в конце концов те самые ходячие молоточки, почти такие же, как в Флойловской стене, появились в этом мульте в 1976 году, а в «Стене» только в 1982.

 

 

Аллен Карр: Легкий способ бросить курить

Как легко бросить куритьОчень занятно и правдиво раскрывается механизм социальной зомбежки, который приводит к тому, что люди начинают и продолжают курить. Если же вам покажется, что книга вас тоже зомбирует, только против курения, то напомню — мозг по-любому работает на программах, только одни выбираем мы, другие - «по умолчанию». (Есть и беспрограммные варианты, но для этого вам нужен Турбо-Суслик).

Подробнее: Аллен Карр: Легкий способ бросить курить

Фильм «Матрица» \ The Matrix

Wake up, Neo… matrix has you…

Фильм «Матрица» \ The Matrix

Фильм «Матрица» (собственно, все части трилогии) прямо в лоб показывает программное устройство человеческого мозга и возможность побега из заранее прописанной матрицы, а также тех, кто этот мир запрограммировал. Ну и возможность депрограммирования — с не всегда пепец каким радостным, но настоящим результатом (собственно то, что проходят на своей шкуре практикующие Турбо-суслика).

Подробнее: Фильм «Матрица» \ The Matrix

Welcome to the Machine - текст и перевод песни

Говоря о системе и выходе из нее, просто грех не привести полностью текст и перевод песни Welcome to the Machine из альбома Wish You Were Here группы Pink Floyd.

Подробнее: Welcome to the Machine - текст и перевод песни

Карлос Кастанеда, все книги

кастанеда, скачатьНесмотря на то, что в книгах Карлоса Кастанеды довольно специфическкий стиль изложения (все-таки антрополог писал, не хрен собачий), а первые три книги вообще могут показаться галлюцинаторным бредом (нам ли привыкать?), но читаются они легко и интересно, и чем дальше вы практикуете Турбо-суслика — тем понятнее вам становится о чем, собственно, трет старый индейский хрен Дон Хуан и зачем он так изощренно издевается над бедным Карлитосом — то ящериц к нему привяжет, то в пропасть столкнет.

Подробнее: Карлос Кастанеда, все книги

PRINCIPIA DISCORDIA \ Фундаментальные принципы Дискордии

principia discordia, дискордианизм, эрис, erisПолное название этой книги - PRINCIPIA DISCORDIA или Как Я Нашел Богиню, И Как Я С Ней Поступил, Когда Нашел. Религиозный антидогмат поклонников богини Эрис (Eris, Дискордии). Если бы практикующие Турбо-суслика могли иметь религию, то, несомненно, это было бы дискордианство. All Heil Eris!

Подробнее: PRINCIPIA DISCORDIA \ Фундаментальные принципы Дискордии

Роджер Уотерс (Roger Waters) The Wall

Roger Waters (Роджер Уотерс) The WallФильм режиссера Алана Паркера (Alan Parker) по сценарию Роджера Уотерса (Roger Waters), снятый по альбому «The Wall» британской группы Pink Floyd. Не знаю уж, понимали ли музыканты, понимал ли режиссер, о чем именно получились альбом и фильм (они, гении, часто просто не осознают, какие истины достают на свет божий из небытия), но механизм превращения живого человека в brick in the wall показан со всей достоверностью, и он одинаков повсюду — будь то послевоенная Британия, или современная Россия. Как вас ломают любящие матери, как перемалывает в фарш система образования, как отправляет на убой государственная система. И о том, что можно одеть и снять униформу, и наконец покинуть шоу, тем более если ты сам его создал.

 

Виктор Пелевин. Затворник и Шестипалый

В. Пелевин, Затворник и ШестипалыйПро тех двоих, что таки сумели совершить свой "побег из курятника" - социума. В повести "Затворник и Шестипалый" как всегда гениальный Пелевин дает убийственно точные характеристики тому, где мы живем и тем, кто мы есть.

– Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу нашей жизни. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами.

Подробнее: Виктор Пелевин. Затворник и Шестипалый