Перепросмотр

Если вы уже опытный психонавт и сталкивались с методиками работы с собственным сознанием, в частности с теми, о которых писал Карлос Кастанеда, то термин «перепросмотр» для вас не будет новым.

Для тех же, кто еще новичок в деле навигации по внутреннему космосу, кратко поясню сам термин перепросмотр.

Грубо очерчивая, перепросмотр — это освобождение от своего прошлого. Человек вспоминает эпизоды из своей жизни (в идеале — все), в которых он получил какой-то эмоциональный заряд. Ну кто-то там избил вас при каких-то обстоятельствах, или назвал говном вашу песню и вы теперь каждый раз думаете а не получу ли я в рог? а не говно ли я пишу? В итоге вы ведете себя так, чтоб избежать этой ситуации — куда-то там не ходите и... больше не пишете песен. Причем не факт, что ситуация повторилась бы — нет, скорей всего, нет, но вы уже навсегда отрезали себя от этой части жизни. Чем больше частей жизни отрезано — тем меньше смысла жить, и как итог... ну ясно, да?

Во время перепросмотра вы как бы заново проживаете эту ситуацию и она в итоге перестает иметь для вас значение — то есть, вы ее больше не вспоминаете. В книгах Кастанеды говорится, что типа перепросмотр также возвращает энергию, растраченная в этих эпизодах.  Важно, что вы не забываете стремную ситуацию, не подавляете, не заталкиваете дальше в тайники памяти, а просто она становится для вас незначимой, нейтральной как кусок сухого дерева. Нет, конечно, вас не родит другая мама, и, по факту, в прошлом ничего не изменится, но прошлое перестанет всплывать черной тучей каждый раз, сознательно или подсознательно, при каждой подобной ситуации и не будет больше определять вашу реакцию и в итоге ваше поведение, вы станете от него свободными. Точно так же, как ситуации, обрабатываются люди из прошлого — пощупайте сейчас память, сколько отпетых говнюков встречалось на вашем пути и как вы до сих пор реагируете на саму мысль о них. Конечно, нужно с этим расставаться, перепросматривать.

С одной стороны, мне всегда было очевидно, почему необходим перепросмотр — кому охота носить за собой кучу барахла из прошлого? А то, что я его ношу, было понятно — достаточно копнуть ворох мыслей, возникающий при каждой попытке что-то сделать. Даже если с первого раза кажется, что копать-то и нечего, то стоит выписать первую мысль на бумагу\компьютер, как цепочка ассоциаций и связанных с ними эмоций будет тянуться до бесконечности. Вот она-то и отягощает любое принятие решений, любой творческий процесс, да и просто жизнь, элементарным образом увеличивая бесполезную нагрузку на ваш мозг, точно так же, как вирусы действуют на работу процессора в вашем компьютере.

С другой стороны, сидеть в какой-то там пещере или, того хуже, "ящике для перепросмотра" и много лет  копаться у себя в голове, как это делали по технике перепросмотра Кастанеды и его коллег по «магии», у меня лично нет и не было никакой возможности, да и желания. Я современный городской человек, живущий активной городской жизнью, какие там нафиг пещеры — я даже на йогу времени найти не могу. И в результате на перепросмотр пришлось забить, вернее, откладывать его годами, надеясь, что когдааааа нибудь...

Фсе на перепросмотр, товарищи депутаты!
Фсе на перепросмотр, товарищи депутаты!

И тут наконец — опаньки! Методика Турбо-суслика оказалась нефиговым подарком: по факту она и есть перепросмотр, а времени требует гораздо меньше. К тому же не обязательно уезжать в помпасы на поиски индейцев и так далее — все можно провернуть в городских условиях и с минимальными затратами времени.

В Турбо-суслике есть и еще несколько отличий от перепросмотра, которые только в плюс.

Во-первых, помимо нейтрализации личного опыта, Турбо-суслик огромную часть посвящает также обработке абстрактных убеждений и социально-культурных паттернов и понятий, эмоциональных кластеров. Например, чего стоит понятие о хорошей музыке, например? Или настоящая любовь — откуда взялось у вас это понятие? Не из литературы, расхожих фразочек, афоризмов, средств масс-медиа, очень важного мнения дворовых друзей и в довесок социальных сетей? С чужими мнениями расстаемся.

Во вторых, ручная обработка как эпизодов жизни, так и абстрактного материала, требуется только в самом начале процесса — есть специальные штуки, которые автоматизируют процесс. Ну, для аналогии, возьмем ручной счет и калькулятор. Вроде результат тот же, но разница есть — она именно в том, что заметный результат достигается гораздо быстрее.

В третьих, методика предоставляет для перепросмотра большое количество «общих» мозговых глюков, до которых самому докапываться долго, зато они выписаны и опубликованы такими же «сусликами», так что раскопки облегчены максимально — достаточно взять и проработать готовенькое. К слову, все мы примерно одинаковые.

И в четвертых, Турбо-суслик позволяет делать перепросмотр на уровне подсознания — в тех заблокированных слоях памяти. До них хрен достучишься обычным сознанием, но, как оказалось, вполне можно докопаться через задний проход специальными методами работы с подсознанием. Я вам не скажу, как и почему они работают - я ведь музыкант, а не психолог, но они работают — это проверено.

На самом деле, число фишек Турбо-суслика, дополняющих перепросмотр, гораздо больше, чем я здесь описываю. Но мне незачем перечислять все эти фишки, тем более что вы можете скачать и прочитать книгу самостоятельно. С позволения автора, книга Турбо-суслик распространяется совершенно бесплатно. Скачать книгу Турбо-суслик.